hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

Комиссия по ограничению или прекращению движения транспортных средств в городе Москве

Комиссия по ограничению или прекращению движения транспортных средств в городе Москве проходит в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы под руководством заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы М. С. Ликсутова или лица, его замещающего, еженедельно по средам, начиная с 26.07.2013.

Комиссия занимается определением сроков производства ремонтных работ, с целью выстраивания очередности ведения работ на УДС для минимизации негативного эффекта на транспортную ситуацию города. Оценка основывается на количественных значениях набора показателей, полученных с применением транспортной модели города Москвы.

Комиссией рассматриваются строительные и ремонтные работы, предполагающие занятие улично-дорожной сети.

Проведение согласования работ не требуется при следующих условиях:

- при аварийном ремонте инженерных коммуникаций с занятием проезжей части;

- при проведении ремонтных работ в ночное время с 01:30 до 05:30, либо с 23:30 до 5:30 на дорогах, по которым не проходят маршруты наземного городского пассажирского транспорта, с сохранением не менее 50% пропускной способности дороги;

- при проведении ремонтных работ на второстепенных дорогах с низкой транспортной нагрузкой (не более 200 машин в час пик, в расчете на полосу), с сохранением не менее 50% пропускной способности дороги.

- при проведении работ по текущему содержанию УДС (промывка тоннелей, ремонт барьерных ограждений, содержание информационных указателей и т.д.) при условии занятия не более одной полосы движения;

- при проведении подготовительных работ по ремонту дорожных покрытий (замена бортового камня, выставление на проектную отметку люков колодцев и т.д.) при условии занятия не более одной полосы движения;

- при проведении работ по лабораторному и инструментальному контролю качества дорожно-ремонтных работ при условии занятия не более одной полосы движения.

Все остальные ремонтные и строительные работы подлежат согласованию Комиссии.

Для рассмотрения строительных и ремонтных заявок на Комиссии по ограничению или прекращению движения транспортных средств в городе Москве необходимо предоставить следующую информацию:

1.Письмо на фирменном бланке организации на имя Ликсутова М.С. (Заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы);

2.Заявка на ограничение или прекращение движения транспортных средств в городе Москве (Приложение), с обязательным указанием в заявке в полном объеме (Ф.И.О. конт. лица, тел., адрес эл. почты) контактов для обратной связи с заявителем;

3.Проект организации дорожного движения на период производства работ;

4.Согласования:

4.1 Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы (согласование ПОДД, АСУДД)

4.2 ГУП «Мосгортранс» (ПОДД – если затрагивается движение общественного транспорта; дополнительно ПОС, ППР – если в период производства работ предусмотрено переустройство контактной сети, перенос остановочных пунктов и т.д.)

4.3 Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве (в случае согласования ПОДД до 01.07.2014 г.)

4.4 Префектура административного округа г. Москвы.

Все материалы в части строительства и ремонта, указанные в п.п. 1-4 направляются в печатном виде в канцелярию Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры (ул. Садовая-Самотечная, д.1), а в электронном виде в формате PDF (заявку на ограничение или прекращение движения в формате PDF и Microsoft Word) на Ptushkin.AA@dt.mos.ru и Zhelenkova.AA@dt.mos.ru. В случае отсутствия, не представления заявителями в полном объеме материалов, указанных в п.п. 1-4, либо представления данных материалов в неустановленной форме, такие вопросы на рассмотрение Комиссии не выносятся о чем заявители информируются в установленном порядке.

В случае выявления нарушений, допущенных при ведении дорожных работ, последуют отзывы разрешений на ведение указных работ.

Также Комиссией рассматриваются все общественные мероприятия (митинги, шествия, демонстрации, спортивные и культурные мероприятия и проч.), проходящие на улично-дорожной сети г. Москвы, для выбора оптимального времени и места их проведения.

Все материалы в части общественных мероприятий направляются официальным письмом в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры или в электронном виде на Zhelenkova.AA@dt.mos.ru. К письму должны быть приложены схемы перекрываемых участков с подробным графиком проведения мероприятия.

Вопросы организации проведения заседаний Комиссии: сотрудник Управления развития дорожно-транспортной инфраструктуры Желенкова А.А. ((495) 620-20-00 доб. 51933).

Вопросы о функционировании Комиссии и ходе рассмотрении заявок: Информационно-аналитическое управление ГКУ ЦОДД ((495) 361-79-40 доб. 20-20)

 
Joomla 1.6 template