hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

Начались работы по внедрению Комплексной схемы организации дорожного движения внутри Садового кольца – все изменения доступны на сайте ЦОДД

На 448 улицах в Центральном административном округе изменится схема организации дорожного движения – это связано с внедрением Комплексной схемы организации дорожного движения. Основные работы по изменению организации дорожного движения будут проведены в период до 1 октября. Подробная информация об изменениях на каждой улице уже доступна на официальном сайте Центра организации дорожного движения Правительства Москвы в разделе «Изменения организации дорожного движения» - http://www.gucodd.ru/. Раздел постоянно обновляется. Стоит отметить, что вся информация об ограничениях движения в настоящее время публикуется не позднее, чем за 20 дней до начала работ – таким образом, столичные водители могут в нормальном режиме адаптироваться к нововведениям.

Комплексная схема движения, созданная для улучшения дорожно-транспортной обстановки и повышения безопасности передвижения пешеходов и автомобилей, также предусматривает локально-реконструктивные мероприятия (устройство тротуара, искусственных неровностей, устройство новых карманов и т.д.). Данные работы будут проводится жилищно-коммунальным комплексом в несколько этапов. Вместе с тем будут реализованы программы по развитию парковочного пространства города – знаки, разрешающие и запрещающие паркование транспортных средств, будут менять расположение.

Изменения в схеме организации движения применяются по итогам тщательного анализа дорожной ситуации и транспортного планирования. Эти меры позволят улучшить условия движения для автомобилей и городского транспорта, повысить пропускную способность улиц, что положительно отразится на общей дорожной ситуации в городе - скорость движения в Москве увеличится, уменьшится количество ДТП.

«Работы по созданию Комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) мы начали в прошлом году и уже добились положительных результатов. Во-первых, выполнены все проектные работы на улицах внутри ТТК, на вылетных магистралях и МКАД. Во-вторых, в прошлом году уже начались меры по внедрению КСОДД. В результате внедрения Комплексной схемы организации дорожного движения, перенастройки светофорных объектов, ликвидации хаотичной парковки, а также расширения зоны платной парковки скорость движения в Центральном административном округе увеличилась более чем на 10%. Кроме того, скорость движения по вылетным магистралям Москвы возросла примерно на 12%. После ввода КСОДД на всей территории внутри Третьего транспортного кольца движение в Москве станет удобнее для всех участников», - отметил руководитель Государственного казенного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы Вадим Юрьев.

 
Joomla 1.6 template