hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

Скорость движения потока на МКАД в дневное время увеличилась на 7%

На 7% увеличилась скорость движения потока на МКАД по итогам первого полугодия 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – этого удалось добиться после введения ограничения движения грузового транспорта в пределах Московской кольцевой автодороги.

Вместе с тем, за последний год дорожные детекторы зафиксировали до 70% роста грузового траффика на МКАД в ночное время, тогда как в дневное время количество большегрузов на магистрали существенно не изменилось - около 17 тысяч грузовиков. Таким образом, на фоне общего роста числа грузовиков происходит их перераспределение по времени суток. Это было бы невозможно без введения ограничений - большая часть дополнительного потока грузовиков перемещалась бы по МКАД днем, что усугубило бы дорожную ситуацию на МКАД. Благодаря введению ограничений горожане не почувствовали увеличения грузового трафика: осложнения ситуации на дорогах Москвы удалось избежать.

 «Даже небольшое увеличение скорости движения на МКАД положительно влияет всю городскую среду: на магистрали стабилизируется дорожная ситуация, постепенно сокращается время в пути для автомобилистов. Кроме того, увеличение скорости экономит городу около полумиллиарда рублей в год. В свою очередь, для перевозчиков создаются альтернативные пути движения – например, за счет проекта реконструкции ЦКАД, которая призвана стать значимой грузовой артерией Московской области», - отметил заместитель руководителя Государственного казенного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы Александр Поляков. 

 
Joomla 1.6 template