hotline1 t f
icons INSTAG icons VK

PDF Печать Электронная почта

Введение совмещенной фазы: что должен знать водитель и пешеход

 

Для обеспечения комфортных пешеходных переходов в городе Москве Центром организации дорожного движения Правительства Москвы принято решение о создании комплексной программы «Удобный переход».

В рамках реализации данной программы Центр организации дорожного движения Правительства Москвы запускает эксперимент по совмещению пешеходной и транспортной фаз с опережающим пешеходным интервалом.

В настоящее время на перекрестках города пешеходные и транспортные потоки разделены по времени. В результате такого подхода пешеходы и водители длительное время находятся в ожидании того, чтобы пересечь перекресток.

В целях сокращения числа нарушений правил дорожного движения, аварийных ситуаций и повышения комфортного передвижения по городу вводится совмещенная фаза.

При введении совмещенной фазы будет разрешено одновременное движение пешеходов и транспорта, осуществляющего правый поворот. При этом, в соответствии с международным опытом безопасности движения, для пешеходов, совершающих переход, зеленый сигнал будет загораться на несколько секунд раньше, чем водителям. Как и прежде, приоритет останется за пешеходами.


News 20181005 1v2


При этом, в целях информирования водителей о проведении данного эксперимента Центр организации дорожного движения Правительства Москвы установит новые дополнительные светофорные секции с изображением пешехода со стрелкой бело-лунного цвета, а также информационные таблички, которые будут предупреждать водителей, совершающих поворот, о том, что движение разрешено, но нужно пропустить пешеходов.


News 20181005 2v2
News 20181005 3v2


Таблички с информацией об эксперименте будут также установлены и для пешеходов.


News 20181005 4v2
News 20181005 5v2


Первые изменения коснутся трех участков: пересечение Шмитовского проезда с улицей 1905 года, пересечение Волкова переулка с улицей Красная Пресня, а также пересечение Старой Басманной с Токмаковым переулком.

В результате совмещения пешеходной и транспортной фаз среднее время ожидания для пешеходов в пиковые часы через Шмитовский проезд сократится в 4 раза, через улицу 1905 года и улицу Старая Басманная почти вдвое, а через Волков переулок в 11 раз.


News 20171016 1v2 News 20171016 2v2 News 20171016 3v2
 
Joomla 1.6 template