hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

На 19 улицах в центре Москвы появятся дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку транспортных средств

На 19 улицах в Центральном административном округе вводятся ограничения на остановку и стоянку транспортных средств. Дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку, и разметка появятся на Большой Почтовой улице, Бакунинской улице, улице Фридриха Энгельса, Рубцовской набережной и других участках. Работы по установке знаков и нанесению дорожной разметки будут проведены до 28 июня. Полный список улиц указан в приложении, а также на официальном сайте ГКУ «ЦОДД».

Данные ограничения устанавливаются в целях оптимизации дорожного движения, разгрузки улично-дорожной сети, увеличения пропускной способности данных улиц.

Вместе с тем, в настоящее время жители могут заранее узнать о вводимых ограничениях движения в Москве. На официальном сайте Центра организации дорожного движения Правительства Москвы создан раздел «Изменения организации дорожного движения» - в данном разделе будут публиковаться изменения направления движения, установка дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку транспорта, а также причины введения изменений со сроками проведения работ. Информация о вводимых ограничениях будет публиковаться не позднее, чем за 20 дней.

Данное информирование позволит заранее предупреждать автомобилистов и иных граждан о введении запрета на остановку или стоянку транспортных средств – у жителей будет время адаптироваться к грядущим изменениям в организации движения.

«В Москве огромный недостаток улично-дорожной сети, а количество автомобилей постоянно растет, мы вынуждены делать все возможное, чтобы максимально увеличивать пропускную способность магистралей – и в интересах автомобилистов, и в интересах пассажиров городского транспорта. Наземный городским транспортом в день перевозится больше 6 млн пассажиров, за первый квартал скорость движения автобусов увеличилась на 10% - это очень серьезное достижение. Это большое количество сэкономленного времени для миллионов москвичей», - отметил руководитель Государственного казенного учреждения города Москвы – Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Вадим Юрьев.

Дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку транспортных средств, появятся на следующих улицах:

  1. 1-й Ирининский переулок 
  2. 2-й Ирининский переулок 
  3. 3-й Ирининский переулок 
  4. Бакунинская улица 
  5. Балакиревский переулок 
  6. Большая Почтовая улица 
  7. Мукомольный проезд 
  8. Налесный переулок 
  9. улица Новая Дорога 
  10. Новая Переведеновская улица 
  11. Переведеновский переулок 
  12. Причальный проезд 
  13. Рабфаковский переулок 
  14. Рубцов переулок 
  15. Рубцовская набережная 
  16. улица Фридриха Энгельса 
  17. Центросоюзный переулок 
  18. Чешихинский переулок 
  19. Шелепихинская набережная
 
Joomla 1.6 template